Секс-диета. Накорми, а потом проси...

«Путь к сердцу мужчины – лежит через желудок» - это набившая оскомину притча во языцах или действенный способ воздействия на сильную половину человечества? Мое личное освоение премудростей обхождения с мужчинами началось именно с еды. «Сначала накорми – потом проси!» - поучала меня бабушка, когда я маленькая пыталась обратиться к пришедшему с работы деду с просьбами.

Такой же тактикой пользовалась и моя мама, и я продолжаю пользоваться этим нехитрым, но очень эффективным правилом.


В наше время работающим женщинам трудно постоянно поддерживать «горящий очаг», порой сами не успеваем поесть, куда уж разносолы готовить. Утром чашка чая/кофе, иногда бутерброд и бегом, обед – как придется, ужин – полуфабрикаты или салаты. Соблюдение женщинами всевозможных диет для поддержания себя «в форме» вкупе с жестким рабочим графиком превратил трапезу в перекус на ходу. А от этого страдает не только желудок, но и отношения в браке, пишет .


Многие семьи игнорируют завтрак, мотивируя это отсутствием времени на его полноценное приготовление, а ведь уже доказано, что завтрак - это самый важный прием пищи для организма, фундамент здорового желудка и заряд энергии на целый день.


Ваш муж полноценно не завтракает? Нет времени? Скорее всего, вечером у него нет сил на вас.


Он мечтает, наконец, поесть (возможно, впервые за день). А что делает человек, который весь день работал без завтрака и обеда, а вечером дорвался до ужина? Правильно, он засыпает! Вывод – лодка любви накренилась под тяжестью наполненного желудка. Ни на какие подвиги на сексуальном фронте ваш любимый теперь не способен.


Не стоит обижаться – это обычная природа вещей, в градации человеческих инстинктов удовлетворение голода стоит выше полового влечения. Хотя бывают исключения. Если ваше тело он видит еще реже, чем аппетитный ужин на столе, то вывод напрашивается сам собой. В наших силах расставить приоритеты в нужном для нас направлении!


Чаще всего любовь, как впрочем, и не любовь, к тому или иному блюду зарождается у нас еще в детстве и юности: «детская манная каша», «армейская перловка», «полезные вареные овощи». Однако если разобраться, главную роль в «не любви» играет именно частота повторений и однообразие меню.


В результате небольшого (около 15 чел.) опроса среди знакомых мужчин в возрасте от 20 до 30 лет выяснилось, что подавляющее большинство респондентов отдают предпочтение хорошему куску мяса с картофелем и/или зеленым салатом. 98% мужчин предпочитает мясо, 2 % высказались за рыбу и морепродукты. От своего «любимого блюда», по их словам, они не отказались бы, даже будучи сытыми изначально.


По данным ученых, мужской оргазм, в отличие от женского, менее яркий и разнообразный и длится всего 5-10 секунд. Подарить своему любимому «кулинарный оргазм» в наших силах, и грех не воспользоваться этим.


Это связано с тем, что секс и еда одинаково распознаются мозгом как удовольствие


Как после еды, так и после оргазма по организму расходится гормон радости серотонин. Он снимает напряжение и нагоняет сон. Соответственно основная задача - готовить так, чтобы мужчина не ощущал голода, но в то же время не тяжелел и не расслаблялся от еды.


Согласно исследованиям, витамин А способствует повышению образования большого количества семенной жидкости. Также витамин А является необходимым ингредиентом для синтеза всех половых гормонов, причем у обоих полов.


Комплекс витаминов В оказывает определенное влияние на производство тестостерона — мужского полового гормона. Витамин В2 содержится в белковых продуктах животного происхождения: яйцах, мясе, рыбе, домашней птице, печени и молочных продуктах. Витамин В6 содержится в печени, домашней птице, говядине, соевых бобах, бананах.


Витамин Е иногда называют «витамином секса». Воздействуя на переднюю долю гипофиза, витамин Е оказывает непосредственное влияние на работу половых органов. Кроме того, в комплексе с тиреоидными гормонами витамин Е оказывает определенное влияние на сексуальные потребности.


Витамин Е можно обнаружить, прежде всего, в продуктах, сделанных из нерафинированной муки, например, в хлебе грубого помола, отрубях, в свежих кашах, орехах, соевых бобах и пшенице.


При приеме больших доз витамина С человек начинает испытывать повышенное желание половой близости и может испытывать более интенсивные оргазмы. Содержится витамин С в цитрусовых, черной смородине, дынях, помидорах, сладком перце, киви, облепихе, сырой капусте и зелени (петрушке, укропе). Из животной пищи витамин С содержится только в печени.


Фосфор – не только один из наиболее распространенных минералов, содержащихся в человеческом организме, но и первый, который был признан оказывающим непосредственное влияние на сексуальную функцию. Продукты, содержащие фосфор – омары, крабы и трюфеля - оказывают заметное влияние на сексуальную активность.


И, тем не менее, белок, содержащийся в мясе, необходим для мужской силы, поэтому центральным блюдом остается все-таки мясо, либо рыба и обязательно с гарниром. Главная особенность - эротические блюда должны быть легко усвояемыми, низкокалорийными и, конечно же, разнообразными!


Несколько простых, но изысканных рецептов эротической кухни:


«Эротические шницели»


Ингредиенты: 4 шницеля из филе индейки/курицы/нежирной свинины, соль, перец, 200 г арахиса, 2 яйца, 1 ст. ложка петрушки, 100 г муки, 200 г растительного масла, 400 г китайской капусты, 1 красный сладкий перец, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 банка (370 мл) фасоли, 2 ст. ложки соевого соуса, 125 мл апельсинового сока.


Приготовление:


Орехи порубить, яйца смешать с петрушкой. Шницель посыпать специями и обвалять поочередно в муке, яйцах и 140 г орехов. Обжарить по 5 минут с каждой стороны. Поставить в тепло. Китайскую капусту нарезать тонкой соломкой, смешать с нарезанным красным перцем. Лук нарезать кольцами.


Остаток орехов, паприку и репчатый лук пассировать в сливочном масле. Слить жидкость с фасоли и выложить вместе с китайской капустой к пассированным овощам. Приправить все вместе (со шницелем), пассировать 5 минут. Влить апельсиновый сок. Продолжать обжаривать еще 5 минут.


Цыпленок «Пламя страсти»


Нарезать по горсти свежих листьев базилика и кориандра. Положить половину внутрь двух цыплят, а кожу намазать сливочным маслом и жидким медом. Запекать в духовке 15 мин, затем полить немного вином, чтобы цыплята были сочными, а мед не подгорел. Готовить еще 15-25 мин в зависимости от размера цыплят до готовности (сок должен течь чистым).


«Влюбленная рыбка»


Ингредиенты: 800 г трески/камбалы/палтуса, сок 1 лимона, 1 ч. л. соли, щепотка белого молотого перца, 1 ч. л. неострой горчицы, 100 г репчатого лука, 100 г лука-порея, 100 г моркови, пучок петрушки, 50 г тонко нарезанного сала, 2 ст. л. сливочного масла.


Полить рыбу лимонным соком, затем натереть ее солью с перцем. Изнутри смазать рыбу горчицей. Нашинковать лук, нарезать морковь соломкой. Крупно порубить петрушку.


Положить рыбу на кусок пищевой фольги, предварительно смазав его маслом. Положить половину овощей внутрь тушек рыбы, а другую - вокруг. Сверху на рыбу положить кусочки сала, а на овощи - масло. Завернуть рыбу в фольгу и готовить в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.


* * *

У каждой хозяйки – свои «коронные» блюда. Но лишь замечу, что настроение, с которым готовится еда, передается затем тем, кто ее ест. Вы злились, пока чистили, варили картошку? Ждите за столом скандала. А если хотите провести «вечер своей эротической мечты», тогда месите тесто, режьте овощи, варите супы в соответствующем настроении.


Чаще всего любимое блюдо мужчины знает и умеет готовить его мама, изредка бабушка, совсем редко – сам (!), бывшая, шеф-повар одного маленького ресторанчика в пригороде Праги... Тягаться с шеф-поваром можно, но сложно, а вот освоить рецепты мамы и бабушки своего любимого можно и даже нужно. Дивиденды от успехов вашего кулинарного мастерства с лихвой перекроют все трудовые и временные затраты.


А что касается женщин, тут всё проще. Необходимо есть больше свежих овощей и фруктов, пить натуральные соки и, конечно же, больше шоколада!

Популярные сообщения из этого блога

Хирургическая техника использования пахового лоскута

Циркум-вертикальный крой

Как скрыть недостатки фигуры?